Минсельхоз планирует ввести маркировку продуктов с пальмовым маслом в 2018 году


Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассчитывает, что обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена в 2018 году. Введение маркировки тормозится из-за сложной процедуры согласования соответствующего техрегламента со странами ЕАЭС, в частности, с Белоруссией, сообщил Ткачев в интервью «Газете.Ru» и агентству RNS в рамках ПМЭФ-2017.

«Законопроекта (о введении маркировки продуктов с пальмовым маслом. — RNS) еще не было, мы еще работаем, так как, согласно правилам ЕАЭС, участником которого мы являемся, этот техрегламент должны поддержать все пять государств. Откровенно скажу, что непросто идет утверждение, согласование, есть позиции за, есть против. Но я очень надеюсь, что в следующем году уже будет правилом для производителя на этикетке информировать покупателя о том, что в этом молочном продукте содержатся растительные жиры. И тогда покупатель уже должен будет делать свой выбор, принимать решение», — заявил Ткачев.

Министр подчеркнул, что переговоры о введении маркировки уже долго идут с Белоруссией и Арменией. «Очень надеюсь, что найдем консенсус», — добавил он.

Идею маркировать молочные продукты, чтобы на пакете молока была «надпись жирными буквами, что продукт содержит пальмовое масло», Минсельхоза озвучивал уже давно, но согласование техрегламента о введении маркировки странами ЕАЭС идет уже больше года. В июне 2016 года Ткачев надеялся, что страны ЕАЭС согласуют техрегламент к осени. В октябре глава Минсельхоза говорил, что маркировка будет введена с 1 января 2017 года, но техрегламент так и не был согласован.

Источник: Rambler News Service

1496385441

1946 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня