Данкверт: РФ недостаточно использовала продэмбарго для наращивания поставок из Латинской Америки


Россия недостаточно использовала период продэмбарго для наращивания поставок продукции из Латинской Америки. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на сессии "ЕАЭС - Латинская Америка: наращивая темпы сотрудничества" ПМЭФ-2017.

"Я считаю, что все-таки мы недостаточно использовали, те санкции, которые приняли против России, для того, чтобы увеличить поставки из стран вот этого региона", - сказал он.

Данкверт пояснил, что, несмотря на разрешение поставок сельхозпродукции с предприятий Латинской Америки, поставки растут невысокими темпами.

"Тот же самый Эквадор в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличил поставки морепродуктов. По Кубе это не произошло, несмотря на то, что абсолютно та же категория", - отметил он.

Продовольственное эмбарго было введено Россией в августе 2014 г. в отношении западных стран, которые ввели санкции против РФ из-за ситуации на Украине. Тогда под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В настоящее время срок действия эмбарго продлен РФ до 31 декабря 2017 г.

Источник: ТАСС  

1396 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР