Господдержка агроэкспорта в 2018 году может быть увеличена до 1 млрд рублей


Господдержка экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018 году может быть увеличена до 1 млрд рублей с почти 730 млн рублей в этом году, прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы рассчитываем, что в будущем году на это направление будет выделено не менее 1 млрд рублей. В этом году принятые меры поддержки позволят увеличить экспорт до $18 млрд ($17,1 млрд в 2016 году -ИФ) за счет роста поставок свинины, мяса птицы, пшеницы, кукурузы, растительного масла, сахара", - заявил А.Ткачев "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

При этом он подчеркнул, что рассчитывать на рост агроэкспорта "можно при сохранении оптимального курса рубля".

Ранее министр заявлял, что выгодный агроэкспорт возможен при курсе выше 60 рублей за доллар.

Как сообщил министр, Минсельхоз разрабатывает целый комплекс мер господдержки экспорта. Прежде всего, речь идёт о программах поддержки экспорта отдельных отраслей.

Кроме того, прорабатывается вопрос о компенсации части затрат на перевозку сельхозпродукции по железной дороге на дальние расстояния. "Мы будем контролировать, чтобы господдержка в этом направлении доходила непосредственно до сельхозпроизводителей, а перевозчики обеспечили высокое качество своих услуг: сохранность продукции и рыночную стоимость", - заявил министр.

По его словам, экспорт также будет поддержан за счёт развития экспортной кооперации малых и средних хозяйств, развития логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Источник: "Интерфакс"  

1496637032

1815 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня