Рапота: Беларусь и Россия продвинулись в вопросе снятия торговых барьеров


Москва и Минск продвинулись в вопросе снятия торговых барьеров во взаимных отношениях, заявил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота.

"Взаимодействие двух сторон направлено, главным образом, на снятие барьеров и ограничений в сфере создания равных конкурентных условий для российских и белорусских производителей на всем пространстве Союзного государства. Следует отметить, что созданным в начале прошлого года рабочим группам по строительству, сельскому хозяйству, фармацевтике, импортозамещению, государственным закупкам удалось продвинуться вперед", - отметил Г.Рапота на заседании сессии Парламентского собрания (ПС) интеграционного объединения в четверг в Минске.

Так, по его словам, "урегулирован вопрос о поставках российской сельхозтехники в Беларусь через "Промагролизинг".

"В фармацевтике достигнут консенсус в сфере обращения лекарственных средств. Определены принципы и правила обращения товаров. Отменены административные меры, ограничивающие допуск российских и белорусских предприятий на строительный рынок", - добавил он он.

52-я сессия Парламентского собрания (ПС) Союза Беларуси и России проходит в четверг в Минске под председательством спикера Госдумы России Вячеслава Володина.

Источник: "Интерфакс"
 

564 просмотра
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия