Рапота: Беларусь и Россия продвинулись в вопросе снятия торговых барьеров


Москва и Минск продвинулись в вопросе снятия торговых барьеров во взаимных отношениях, заявил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота.

"Взаимодействие двух сторон направлено, главным образом, на снятие барьеров и ограничений в сфере создания равных конкурентных условий для российских и белорусских производителей на всем пространстве Союзного государства. Следует отметить, что созданным в начале прошлого года рабочим группам по строительству, сельскому хозяйству, фармацевтике, импортозамещению, государственным закупкам удалось продвинуться вперед", - отметил Г.Рапота на заседании сессии Парламентского собрания (ПС) интеграционного объединения в четверг в Минске.

Так, по его словам, "урегулирован вопрос о поставках российской сельхозтехники в Беларусь через "Промагролизинг".

"В фармацевтике достигнут консенсус в сфере обращения лекарственных средств. Определены принципы и правила обращения товаров. Отменены административные меры, ограничивающие допуск российских и белорусских предприятий на строительный рынок", - добавил он он.

52-я сессия Парламентского собрания (ПС) Союза Беларуси и России проходит в четверг в Минске под председательством спикера Госдумы России Вячеслава Володина.

Источник: "Интерфакс"
 

590 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля