Коджент

Калужская область определила перечень земель, которые можно использовать лишь в сельском хозяйстве


Депутаты Законодательного Собрания Калужской области на заседании в четверг приняли поправки в региональный закон "Об особенностях оборота земель сельскохозяйственного назначения", передал с заседания корреспондент "Интерфакса".

Документ содержит перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, которые нельзя использовать для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, а также позволяет установить их границы. В частности, в него войдут сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций, учебно-опытных образовательных учреждений высшего профобразования, а также сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает 50% кадастровой стоимости по муниципальному району, и угодья племенных заводов.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, документ составлен с учетом практики Московской области, сформировавшей подобный перечень в 2016 году и включившей в него 11 тысяч земельных участков, или 30% сельскохозяйственных угодий (520 тыс. га). С учетом этого предполагается, что в Калужской области под эти критерии подпадает 343 тыс. га сельхозугодий.

Также в рамках заседания депутаты приняли изменения в региональный закон "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды". Они касаются вопросов экологического образования и просвещения населения, формирования экологической культуры.

Документ предусматривает создание в регионе системы непрерывного экологического воспитания - дошкольного, на базе школ, ссузов, вузов, а затем трансформирующегося в повышение квалификации и переподготовку должностных лиц организаций вне зависимости от их сфер деятельности. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что это не повлечет дополнительного финансирования из бюджета.

"Инициатором этого закона был мой предшественник - Виктор Гриб. Это - очень актуальная инициатива, ведь зачастую в вопросах экологической безопасности мы боремся лишь с последствиями негативной деятельности человека. При этом бережное отношение к природе, законопослушание нужно воспитывать уже с раннего возраста", - прокомментировал необходимость принятия законопроекта спикер калужского Заксобрания Виктор Бабурин.

Источник: "Интерфакс"  

1497588030

1729 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня