Большинство аграриев ЕС смогли найти альтернативу российскому рынку из-за эмбарго


Большинство аграриев Евросоюза, затронутых российским продовольственным эмбарго, смогли найти альтернативные рынки сбыта своей продукции, сказал РИА Новости источник в Еврокомиссии.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне прошлого года эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

"Несмотря на трудности, вызванные российским эмбарго, особенно в начале, агропродовольственный сектор Евросоюза оказался весьма устойчивым", - сказал источник.

"В большинстве регионов, большинство затронутых эмбарго секторов смогли найти альтернативные рынки" сбыта продукции как внутри ЕС, так и за его пределами, отметил собеседник агентства. Он добавил, что с момента введения эмбарго, экспорт сельхозпродукции из ЕС в стоимостном выражении постоянно растет.

"Но это не означает, что трудностей нет. Определенные сектора в ряде стран Евросоюза ощутили более сильное влияние российского эмбарго. Поэтому Еврокомиссия ввела набор мер поддержки, чтобы сгладить влияние эмбарго и открыть альтернативные рынки сбыта для агропромышленной продукции из ЕС", - сказал источник.

Евросоюз предоставил фермерам, производящим только овощи и фрукты, поддержку на сумму почти 450 миллионов евро ввиду российского продовольственного эмбарго, сообщала ЕК в мае.

Источник: 1prime.ru 

1035 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь