«Мираторг» в 2017 году увеличит на 26% поголовье КРС в Калининградской области


ООО "Калининградская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") планирует по итогам 2017 года нарастить поголовье крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус на 26% - до 57 тыс. коров, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в пресс-релизе, с начала текущего года на семи фермах компании продолжился рост поголовья абердин-ангусской породы. По состоянию на 26 июня на фермах содержится уже более 50 тыс. коров этой породы.

"Росту поголовья способствует открытие новой фермы "Ветрово", пополнение маточным поголовьем уже существующих ферм и хорошие показатели осеменения и стельности. По итогам 2017 года компания планирует получить рекордное для региона количество телят", - говорится в пресс-релизе.

По итогам весеннего отела, который начался в конце марта, на фермах компании уже появилось на свет около 15 тыс. телят. Годовой приплод телят увеличится на 40% - до 23 тыс. голов. Они станут основой для дальнейшего расширения стада.

При этом маточное поголовье к концу 2017 года составит 32 тыс., что на 30% выше уровня прошлого года. Именно оно производит товарный скот для откорма, убоя и переработки.

"Калининградская мясная компания" - оператор межрегионального проекта холдинга "Мираторг" по выращиванию скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области.

Холдинг также реализует в Калининградской области проект по переработке мяса, выпускает продукцию на пяти производственных линиях. ООО "Мираторг Запад" является крупнейшим в России производителем замороженных мясных полуфабрикатов с установленной мощностью 80 тыс. тонн продукции в год. Компания производит более 150 наименований продукции и является ключевым поставщиком для международных сетей ресторанов в России. Завод также аттестован для поставок на зарубежные рынки.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, работает в 19 регионах и насчитывает более 24 тыс. человек персонала. Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Источник: "Интерфакс"

1414 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь