«Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты


"Яндекс" проанализировал статистику поисковых запросов пользователей сети интернет, связанных с приготовлением пищи. Исследование компании позволило выявить самые популярные у россиян продукты.

Чаще всего "Яндекс" получает запросы о рецептах со словами "курица" или "куриный" — более чем 765 тыс. запросов каждую неделю. Больше всего пользователи ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. На втором месте — картошка, а на третьем — мясо. Причем россияне в заключающем тройку продукте интересуются видами его приготовления: "мясо по-французски", "в духовке" и "солянка".

В двадцатку самых популярных продуктов также вошли капуста, творог, молоко, ?рыба и яйца. На последнем месте — печень. Среди самых популярных блюд — салат (чаще всего выбирают "Цезарь"), торт (из печенья и "Наполеон"), и суп (грибной и с фрикадельками). Также в списке популярных блюд есть пирог (самый популярный — яблочный), соус, блины и печенье. Самый популярный соус россиян — майонез.

При этом, по данным "Яндекса", кулинарные предпочтения зависят от времени года. В феврале россияне чаще ищут рецепты блинов, в апреле ищут пасхальные рецепты, а в мае — домашнего мороженого и окрошки.

"Яндекс" подчеркивает, что запросы также меняются в зависимости от региона.В Мордовии самые частые запросы — это грибы и ягоды: рыжики, грузди, лисички, подберезовики и смородина. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах много рыбы — щука, окунь, карась, стерлядь. Рецепты с кальмаром чаще всего ищут жители Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области и Еврейской автономной области.

В Москве и Московской области чаще всего ищут, как приготовить карбонару, в Екатеринбурге, Челябинске и Удмуртии готовят хреновину, в Калининградской области и в республике Карелия — ликер, а в Камчатском крае — роллы.

Всего в месяц "Яндекс" отвечает более чем на 91 млн запросов о приготовлении еды — в основном, как приготовить блюдо или что делать с определенным продуктом.

Источник: "РБК"

1092 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь