ЕЭК разработала правила отбора образцов для исследований пищевой продукции


На портале Евразийского экономического союза началось общественное обсуждение проекта правил отбора образцов при исследовании пищевой продукции. С документом можно ознакомиться до 16 июля.

Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии представил свод общих правил отбора образцов пищевой продукции. Если документ будет принят, Коллегия Евразийского союза будет рекомендовать данные правила всем государствам-членам ЕАЭС. Общественные обсуждения начались 26 июня и продлятся до 16 июля, комментарии можно оставить на портале ЕАЭС.

Методические рекомендации по правилам отбора проб пищевой продукции призваны установить единые методы исследований при проведении процедур государственного контроля за соблюдением технических регламентов на территории ЕАЭС.

В документе прописана последовательность отбора образов, требования к условиям их хранения и транспортировке. В рекомендациях указаны требования к партии, из которой берутся образцы для исследований, план контроля, а также требование к специалистам, осуществляющим отбор.

Правила отбора образцов устанавливаются действующими в стране стандартами, однако, в случае их отсутствия, члены ЕАЭС могут воспользоваться разработанными ЕЭК рекомендациями.
 

1268 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь