Мираторг в 2017 году вложит 150 млн рублей в покупку сельхозтехники для своих калининградских предприятий


ООО "Калининградская мясная компания" (входит в АПХ "Мираторг") в 2017 году инвестирует свыше 150 млн рублей в расширение парка сельхозтехники, сообщила пресс-служба компании.

Приобретение новой техники связано с открытием новых животноводческих ферм и расширением сельхозугодий компании. Их площадь с начала 2017 года уже выросла на 35% и составила 75 тыс. гектаров. Компании предстоит в этом году ввести в сельхозоборот еще свыше 8 тыс. гектаров земли. Введение в оборот залежалых земель требует применения специализированной техники.

В целом на 150 млн рублей будет приобретено до 30 единиц самоходной техники, а также навесное и прицепное оборудование - мульчировщики, опрыскиватели, кормосмесители. В 2016 году на приобретение специальной сельхозтехники "Мираторг" направил 370 млн рублей.

"Калининградская мясная компания" - оператор межрегионального проекта холдинга "Мираторг" по выращиванию скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области. ООО планирует по итогам 2017 года увеличить поголовье на 26%, до 57 тыс. голов.

Также холдинг реализует в Калининградской области проект по переработке мяса, выпускает продукцию на пяти производственных линиях.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, работает в 19 регионах и насчитывает более 24 тыс. человек персонала. Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.

Источник: "Интерфакс"    

1048 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм