Ткачев надеется на курс 61-63 рубля за доллар к концу года


Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев надеется, что курс доллара к концу года составит 61-63 рубля за доллар, что улучшит ситуацию с ценами на зерно, заявил министр, выступая на Всероссийском дне поля-2017.
"Курс доллара уже сегодня 59,8 (рубля за доллар - ред.), надеюсь, что, как нам предсказывало Минэкономразвития, это будет 61 рубль, может, 63 рубля за доллар к концу года", - сказал Ткачев.

Он отметил, что благодаря ослаблению рубля ситуация с рыночными ценами на зерно будет улучшаться. "Эксперты ожидали, что цена будет еще падать - не получилось. К счастью, эти прогнозы не оправдались. Сегодня цены формируются следующим образом: на пшеницу третьего класса - порядка 9,5 тысячи рублей (за тонну - ред.), на четвертый класс - 8,3-8,5 тысячи рублей", - сказал министр.

"Общемировые цены в долларах тоже растут, а значит мы, очень надеюсь, перевалим за цифру 10 тысяч рублей и сможем экономическую ситуацию как-то укрепить и у себя в хозяйствах, и в целом в регионах", - добавил Ткачев.

Говоря о конъюнктуре на рынке в целом, он напомнил, что недавно был продлен срок действия продовольственного эмбарго - до конца 2018 года. "Надеюсь, это не окончательное решение, мы будем и дальше жить в этих относительно благоприятных условиях", - отметил глава министерства.

Источник: РИА Новости  

1097 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь