Глава Дагестана отправил в отставку министра сельского хозяйства


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана осталось без руководителя. Сегодня, 5 июля, освобожден от должности бывший глава ведомства Мусафенди Велимурадов.

Указ главы Дагестана Рамазана Абдулатипова об освобождении Велимурадова с должности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. опубликован на официальном сайте руководителя региона, передает 5 июля корреспондентИА REGNUM. В документе говорится, что бывший глава Минсельхозпрода переходит на другую работу.

Мусафенди Велимурадов — кандидат экономических наук, около 18 лет возглавлявший Магарамкентский район, депутат Народного собрания Дагестана с 1998 по 2003 годы, полномочный представитель главы республики в Южном территориальном округе РД с 2014 по 2015 годы. На должность министра сельского хозяйства был назначен в декабре 2015 года.

При Мусафенди Велимурадове ведомство демонстрировало вполне достойные результаты. Как заявил глава правительства республики Абдусамад Гамидов, подводя итоги 2016 года, в сельском хозяйстве за прошлый год удалось достичь неплохих показателей. Объем производства продукции сельского хозяйства составил 112,5 млрд рублей и увеличился на 4,7%. Увеличился по сравнению с 2016 годом валовой сбор зерновых — на 10,3%, овощей — на 4,6%, картофеля — на 3,6%, плодов — на 2,6%.

Источник: regnum.ru  

1218 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь