Харьковский тракторный завод в I полугодии выпустил 500 тракторов, работает над восстановлением рынков сбыта


ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ), в начале 2017 года возобновивший производство после многомесячного простоя, по итогам января-июня произвел около 500 тракторов, сообщил владелец предприятия, президент группы компаний DCH Александр Ярославский журналистам в пятницу в Харькове.

Он отметил, что после длительного простоя ХТЗ потерял рынки сбыта и теперь работает над их восстановлением.

"Отвоевываем назад. За год все рынки были потеряны, все 100%. Украину заняли импортные аналоги", - сказал А.Ярославский, выразив надежду на выполнение годового плана производства.

"Постараемся. Что обещали, то и сделаем", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось, ХТЗ в начале февраля 2017 года возобновил работу после 10-месячного простоя. За период с февраля по апрель было выпущено 302 трактора.
По информации пресс-службы ХТЗ, основными потребителями продукции стали аграрии Украины и стран СНГ. В планах предприятия выпускать ежемесячно 150 тракторов. При этом 30% продукции предполагается поставлять на внутренний рынок, остальное - в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Иран. В целом в 2017 году ХТЗ намерен выпустить 2 тыс. тракторов.

Ранее группа DCH открыла для ХТЗ кредитную линию на суму 400 млн гривен. Финансирование позволило заводу закупить комплектующие, погасить задолженность по зарплате, провести подготовительные работы и возобновить производственный процесс.

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает тракторы и спецтехнику, предназначенные для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. Основной товарный ассортимент представлен малыми тракторами мощностью 35 л.с., а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л.с.

Источник: "Интерфакс"    

1526 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм