Сборочное производство белорусских комбайнов планируется создать в Турции


Сборочное производство белорусских комбайнов планируется создать в Турции. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке по совместительству Андрей Савиных, который сегодня принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Соответствующая возможность прорабатывается, пояснил посол. "Нам есть что предложить машиностроительному комплексу Турции. Мы переходим от продажи комбайнов к обсуждению планов создания сборочного производства в этой стране", - рассказал он.

По мнению Андрея Савиных, очень важно удешевить поставки продукции между двумя странами. "Если мы сумеем наладить сообщение судами река-море по Днепру с заходом на территорию Беларуси, то фактически получим водное сообщение с Турцией и сможем почти в два раза снизить стоимость доставки, - сказал он. - Таким образом, наша страна, не имеющая выхода в море, станет водной державой через днепровскую водную артерию. Это также позволит создать благоприятные условия для экономического развития юга Гомельской области".

Еще одним приоритетным направлением взаимодействия может стать партнерство в финансовой сфере. "В частности, речь идет о создании банка с турецким капиталом на территории Беларуси", - уточнил посол.

Источник: БЕЛТА


 

561 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия