Сборочное производство белорусских комбайнов планируется создать в Турции


Сборочное производство белорусских комбайнов планируется создать в Турции. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке по совместительству Андрей Савиных, который сегодня принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Соответствующая возможность прорабатывается, пояснил посол. "Нам есть что предложить машиностроительному комплексу Турции. Мы переходим от продажи комбайнов к обсуждению планов создания сборочного производства в этой стране", - рассказал он.

По мнению Андрея Савиных, очень важно удешевить поставки продукции между двумя странами. "Если мы сумеем наладить сообщение судами река-море по Днепру с заходом на территорию Беларуси, то фактически получим водное сообщение с Турцией и сможем почти в два раза снизить стоимость доставки, - сказал он. - Таким образом, наша страна, не имеющая выхода в море, станет водной державой через днепровскую водную артерию. Это также позволит создать благоприятные условия для экономического развития юга Гомельской области".

Еще одним приоритетным направлением взаимодействия может стать партнерство в финансовой сфере. "В частности, речь идет о создании банка с турецким капиталом на территории Беларуси", - уточнил посол.

Источник: БЕЛТА


 

687 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия