Беларусь, Турция и Аргентина стали лидерами по поставкам сухого молока в Россию


АЦ Milknews продолжает рассказывать, какие компании являются лидерами по поставкам различных молочных продуктов в Россию. В первом выпуске - сливочное масло.

На этот раз Milknews проанализировал структуру и динамику импорта сухого обезжиренного молока (ТН ВЭД 040210) в Российскую Федерацию в 2016 году по странам отправления и выяснил, кто стал лидером по импорту этого продукта в Россию.

По итогам анализа показывает, что топ-5 вошли Беларусь с 82%, Турция с долей в 7%, Аргентина (5%), Швейцария (4%) и Уругвай (1%).
 



Среди компаний лидерами, как и по сливочному маслу, стали белорусские предприятия ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", ОАО "Лунинецкий молочный завод", ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары", Волковысское ОАО "Беллакт", ПУП "Калинковичский молочный комбинат", ОАО "Октябрьский завод СОМ" и др.

Турецкое сухое молоко представлено продукцией компаний Aynes Gıda Sanayi Ve Ticaret Anonim Şirketi (одна из крупнейших молочных компаний в стране, с 1997 года производящая цельномолочную продукцию, сыры и сухое молоко), Pinar Süt Mamulleri Sanayii Anonim Sirketi (с 1973 года занимается производством мяса, молока, рыбы, воды и др) и Sutas Sut Urunleri A.S. (компания основана в 1975 году, на двух заводах перерабатывается 2600 тонн в день).

Из Аргентины в Россию СОМ возят:
  • COMPANIA REGIONAL DE LACTEOS ARGENTINA S.A. CO.R.LA.S.A. - сушильный завод, построенный в 2005 году
  • MANFREY COOPERATIVA DE TAMBEROS DE COMER E IND.LIMITADA  - молочный кооператив более 150 фермеров, производящий в том числе сухое молоко, молочную карамель и сыры
  • MASTELLONE HNOS S.A. - семейная компания, основанная итальянским эмигрантом и его аргентинской женой, которая поставляет сухое молоко и производит широкий спектр молочных продуктов.
  • NESTLE ARGENTINA S.A. - отделение компании Nestle, которая остается крупнейшей продовольственной компанией в мире.
  • SANCOR COOPERATIVAS INIDAS LIMITADA - компания состоит из 70 кооперативов, представляющих интересы более 1600 молочных фермеров, и перерабатывает около 1300 миллионов литров молока в год на своих 17 заводах.
Крупнейшие поставщики СОМ из Швейцарии:
  • CREMO SA - компания с 1917 года производит и продает различные молочные продукты - масло, молоко, сливки, йогурт, твердые и полутвердые сыры, сухое молоко
  • EMMI SCHWEIZ AG, EMMI BETRIEB:EMMI MILCH AG - основанное в 1907 году объединение 62 кооперативов центральной части Швейцарии сегодня зарабатывает более 3,4 млрд швейцарских франков в год на молочных продуктах
  • HOCHDORF SWISS NUTRITION AG - с 1895 года является одной из ведущих компаний про производству питания в Швейцарии, специализируется на масле и сухом молоке.
  • NESTLE SUISSE S.A. - также отделение компании Nestle.
Из Уругвая СОМ возит COOPERATIVA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE. Conaprole является крупнейшей уругвайской молочной компанией, основанной в 1936 году, и работает как кооператив фермеров.

2225 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия