В Орловской области нашли инвестора для завода Danone


В Орловской области нашёлся один из инвесторов, который выкупил местный завод компании Danone для проектов модернизации и реконструкции, сообщают местные СМИ со ссылкой на зампреда областного правительства по вопросам сельского хозяйства Дмитрия Бутусова.

Точное имя инвестора не озвучивается. Однако зампред сообщил, что это крупный сыродельный завод, который также имеет производство других молочных продуктов. С главой предприятия-инвестора уже прошли переговоры, и указанные работы начаты. Предварительно, они завершается во втором квартале следующего года.

Ожидается, что суточная мощность переработки молока составит от 200 до 300 тонн. Чиновник пообещал, что с появлением нового производства в области возникнет огромная потребность в качественном сырье. Также, по словам зампреда, на заводе будут выполнять рекомендации Минсельхоза о наращивании темпов и списка мероприятий по поддержке отрасли и расширении сырьевой базы.

Ранее компания "Данон" планировала ещё в начале этого года свернуть производство в регионе в связи с курсом на отказ от небольших региональных предприятий. В феврале регион получил в собственность три племенных завода. На сегодня большинство сотрудников уволено, но они получили рекордные расчётные зарплаты.
 
Источник: rosng.ru
 

640 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия