Отраслевики попросят президента увеличить штрафы за фальсификацию молочных продуктов


Общественный совет при Минсельхозе подготовил общение на имя Президента РФ Владимира Путина с предложением внести поправки в Кодекс административных правонарушений. Участники отрасли считают, что штрафы за фальсификат молочной продукции должны быть кратно увеличены.

В тексте подготовленного письма участники Общественного совета указали, что недобросовестные производители молочной продукции облагаются несущественными штрафами до 300 тыс рублей за замену животных жиров на растительные аналоги. При этом, использование растительных составляющих в среднем удешевляет весь процесс производства на 20-30%. В результате, честные агропромышленные предприятия терпят значительные убытки, так как проигрывают в цене для конечного потребителя компаниям, занимающимся производством фальсификата.

Участники Общественного совета подготовили проект поручения, которое по итогам обращения может дать президент. В нем Правительству РФ предлагается инициировать поправки в статью14.7 КоАП "Обман потребителей" в части существенного ужесточения наказания за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара.

На последнем заседании Общественного совета участники вынесли вопрос на обсуждение. В результате, отраслевики решили действовать через Минсельхоз, который, в свою очередь, может выйти с предложением внести поправки в Административный кодекс в правительство. Инициативу поддержали 19 из 21 присутствующих членов Общественного совета.
 

668 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия