"Мираторг" вложит до $400 млн в молочное производство


Агропромышленный холдинг "Мираторг" рассматривает возможность в ближайшее время начать реализацию молочного проекта с объемом инвестиций до $400 млн, решение по проекту компания планирует принять в ближайшие месяцы, сообщил "Интерфаксу" президент холдинга Виктор Линник в четверг в Туле.

"Мираторг" планирует разместить часть молочного скотоводства в Тульской области с дальнейшей глубокой переработкой, с выпуском кисломолочной продукции и сыров", - сказал В.Линник.

"В ближайшие месяцы мы примем по этому проекту решение. Сейчас просчитывается бизнес-план и абсолютно точно, что часть этого проекта будет реализовываться в Тульской области", - отметил глава агрохолдинга.

О планах запустить производство молочной продукции и войти в пятерку крупнейших игроков на этом рынке компания сообщала ранее в этом году.

Предполагается, что производство будет организовано по принципу вертикальной интеграции. На начальном этапе "Мираторг" планирует открыть одну молочную ферму на 5 тыс. коров. В перспективе компания может построить несколько молочных ферм в Центральном округе России с поголовьем до 20 тыс. голов. Объем инвестиций будет зависеть от того, какой вариант развития будет выбран, $400 млн планируется вложить при условии роста поголовья до 20 тыс. голов, поясняли ранее в компании.

В.Линник также сообщил, что агрохолдинг закрыл сделку по покупке 32 тыс. га земли у "Национальной земельной компании" (НЗК) Александра Лебедева в Чернском районе Тульской области. В результате "Мираторг" увеличит земельный банк в регионе до 110 тыс. га.

"Мы ее покупаем для новых проектов", - отметил В.Линник. Вторым проектом в Тульской области для "Мираторга" станет производство корнеплодов.
Сроки реализации проектов В.Линник не уточнил.

На сегодняшний день инвестиции АПХ "Мираторг" в агропромышленный комплекс Тульской области составили более 2,5 млрд рублей. Всего компания планирует открыть в регионе до конца 2018 года 11 ферм в девяти районах, довести поголовье крупного рогатого скота до 100 тыс. голов.

Как сообщалось, "Мираторг" еще в 2014 году начал реализовывать планы по производству сырого молока. В качестве пилотного проекта холдинг приобрел в Курской области небольшую ферму "Благодатенская" на 2,2 тыс. голов, в том числе 1 тыс. голов дойных коров. В феврале 2017 года был запущен крупнейший в России инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тыс. голов в год. Первая ферма была открыта 21 февраля в Суджанском районе Курской области. Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины в России, одним из ведущих производителей говядины и мяса птицы. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплекс "Короча", транспортная компания, низкотемпературные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.

Источник: Интерфакс

912 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия