Молочный союз считает, что инициатива возглавить ТК470 должна исходить из ВНИМИ


Молочный союз России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предлагает Всероссии?скому научно-исследовательскому институту молочнои? промышленности (ФГБНУ "ВНИМИ") самому выступить с инициативой возглавить секретариат Технического комитета 470 "Молоко и продукты переработки молока", а также заявляет об отсутствии проблем с коммуникациями с представителями дирекции Союзмолоко.

Как говорится в сообщении, в секретариате налажена хорошая конструктивная коммуникация, никаких проблем в обмене всей необходимой для работы информацией нет. Также Молочный союз отмечает, что ВНИМИ "вообще не представляют переработчиков и участников рынка, часто далеки от производства, а также в силу финансовых трудностей вынуждены учитывать интересы компаний, оплачивающих разработки".

Все решения по включению в план разработок институтов принимаются коллегиально на заседании ТК 470 путем голосования всеми членами ТК 470, включая Союзмолоко, Пепсико, Данон и других участников Союзмолоко, входящих в состав ТК 470, - говорится в сообщении.

Как ранее писал Milknews, Союзмолоко предложил передать функции секретариата Технического комитета 470 ВНИМИ. Об этом говорилось в письме замминистру сельского хозяйства Евгению Непоклонову, которое есть в распоряжении Milknews.  "Как правило, технические комитеты функционируют на базе отраслевых научно- исследовательских институтов", - говорилось в письме союза.

Руководителем молочного Технического комитета является Лабинов В.В., который ранее занимал должность первого заместителя директора по научно-исследовательскои? и организационнои? работе Всероссии?ского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, а сегодня - советника главы Карелии.

1188 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер