Россельхознадзор пока не выявил нарушений в иранском сухом молоке


Россельхознадзор в ходе мониторинга сухого молока из Ирана пока не выявил нарушений требований к безопасности продукции, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

"Мы проводим мониторинг сухого молока, пока нарушений нет , - заявила Мелано, пояснив, что мониторинг проводится прямо на границе, а не на иранских предприятиях.

- Если исследования покажут нарушение наших требований, мы незамедлительно сообщим об этом".

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что крупные российские производители молочной продукции просят Минсельхоз усилить контроль за импортом сухого молока из Ирана, Турции, Уругвая и Аргентины.

По их мнению, дешевая продукция из этих стран давит на внутренние цены, что отрицательно сказывается на рентабельности местных предприятий. Кроме того, производители выразили опасение, что качество иранского сухого молока недостаточно высокое. Например, нарушены как органолептические, так и физико-химические (влажность, кислотность) характеристики, что может быть следствием не только нарушений технологии производства, но и условий транспортировки и хранения.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поручил Россельхознадзору проверить качество поставляемого в Россию импортного сухого молока после обращения представителей "Союзмолока" (в него входят Danone, PepsiCo, Valio, Hochland и другие).

Источник: ТАСС  

1227 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм