Фермеры из Новосибирской области заплатят более 2 млн рублей дополнительных налогов


Ежегодно Управление Россельхознадзора проверяет владельцев участков земли сельхозназначения. В прошлом году ведомство передало в налоговую данные о почти ста собственников, которые не используют поля. Законодательство предусматривает, что в этом случае к фермерам применяется дополнительный налог по повышенной ставке.

Таким образом, по итогам 2016 года за заросшие сорняком земли собственники должны заплатить в общей сложности более 2 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, больше всего аграриев, не использующих свои земли, в Красноозерском районе. Местные фермеры должны заплатить в бюджет дополнительно 902,1 тысячи налогов. Немного отстал Ордынский район. Ожидается, что здесь за неиспользованные земли собственники выплатят 878,4 тысячи рублей.

Количество дополнительных налогов в остальных района Новосибирской области значительно ниже. Так, в Искитимском - 102,2 тысячи, в Карасукском - 46,1 тыс. рублей, в Новосибирском - 24,9 тысячи и в Здвинском - 19,7 тысяч. В остальных районах эти суммы еще меньше.

Источник: bk54.ru



 

523 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия