Агрокомплекс им. Ткачева планирует заняться аквакультурой


АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, планирует заняться аквакультурой.

Согласно сообщению Росрыболовства, агрокомплекс вошел в число победителей очередных торгов на право пользования рыбоводными участками.

Как сообщается в аукционной документации, он выиграл три лота - на участки площадью 419, 395 и 315 гектаров. За них было заплачено более 650 тыс. рублей.

В агрокомплексе "Интерфаксу" заявили, что аквакультуры нет в его основных видах деятельности, но от дальнейших комментариев отказались.

"Агрокомплекс" принадлежит семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс". В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

В его состав входит более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России. Ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

Источник: "Интерфакс"
 
 

898 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия