Агрокомплекс им. Ткачева планирует заняться аквакультурой


АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, планирует заняться аквакультурой.

Согласно сообщению Росрыболовства, агрокомплекс вошел в число победителей очередных торгов на право пользования рыбоводными участками.

Как сообщается в аукционной документации, он выиграл три лота - на участки площадью 419, 395 и 315 гектаров. За них было заплачено более 650 тыс. рублей.

В агрокомплексе "Интерфаксу" заявили, что аквакультуры нет в его основных видах деятельности, но от дальнейших комментариев отказались.

"Агрокомплекс" принадлежит семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО "Фирма "Агрокомплекс". В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

В его состав входит более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России. Ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

Источник: "Интерфакс"
 
 

823 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля