ТПП Нижегородской области выступила за перенос сроков внедрения системы электронной ветсертификации


Торгово-промышленная палата Нижегородской области направила официальное письмо президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину (есть в распоряжении MilkNews), в котором сообщила о необходимости перенести сроки вступления в силу положений ветеринарного законодательства об обязательной электронной сертификации с 1 января 2018 года до даты создания интегрированной федеральной информационной системы, гарантирующей защиту информации.
 
Как сообщается в письме генерального директора Дмитрия Краснова, крупные предприятия региона (ООО "Свит Лайф Фудсервис", ООО ТД "Колиз", ООО УК "Русское поле", ОАО "Дзержинский мясокомбинат и т.д.), на которых в сумме выписывается более 300 тыс. свидетельств в месяц (более 85% всей выписки области), столкнулись с проблемой невозможности быстрого внесения в Систему разнообразного ассортимента продукции без предварительной обработки данных в системе "1С Предприятие".
 
В связи с этим "систему необходимо доработать в части создания интеграционного шлюза с программным обеспечением "1С Предприятие" или ее аналогами, для оформления и выдачи электронных ветеринарных сопроводительных документов за малый промежуток времени в автоматизированном режиме", как говорится в обращении.
 
Как отмечает гендиректор Нижегородской ТПП, различные коммерческие организации предлагают свои услуги по внедрению и эксплуатации интеграционных шлюзов для хозяйствующих объектов, которые потребуют от предприятий больших финансовых затрат и без гарантии сертифицированных средств защиты. При этом сама Система имеет существенные недоработки и не отвечает требованиям, предъявляемым к государственным информационным программам.
 
По мнению представителей предпринимательского сообщества, для интеграции Системы с программой "1С Предприятие" должен использоваться единый государственный шлюз, гарантирующий корректность ввода данных на безвозмездной основе в соответствии с ФЗ "О ветеринарии".
 
Для успешного внедрения Системы, по итогам проеденных в ТПП Нижегородской области совещаний с руководством государственной ветеринарной службы и представителями предприятий и крупных сетевых компаний региона, нужно принять на федеральном уровне:

  • правовой акт, определяющий перечень мероприятий по обеспечению ввода федеральной государственной информационной системы в эксплуатацию и устанавливающий срок начала эксплуатации;
  • методические рекомендации по обеспечению функционирования федеральной государственной информационной системы.
 
Краснов обратился к Сергею Катырину с просьбой поддержать инициативу Нижегородской ТПП и выйти с соответствующим обращением в Правительство РФ.

649 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия