Guardian: Monsanto годами продавала запрещенные химикаты, опасные для здоровья


Американская корпорация Monsanto продавала запрещенные химикаты в течение многих лет, несмотря на известные компании риски для здоровья, сообщает издание Guardian со ссылкой на данные службы "Poison Papers".

Американский производитель гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto продолжал производить и продавать токсичные промышленные химикаты, известные как ПХД (полихлордифенилы), в течение восьми лет после того, как узнал, что они представляют опасность для здоровья населения и окружающей среды. Об этом свидетельствуют данные юридического анализа интернет-архива, опубликованного службой "Poison Papers", занимающейся выявлением нарушений в производстве компаний США, связанных с запрещёнными опасными веществами.

Помощник генерального прокурора штата Вашингтон Билл Шерман (Bill Sherman), который подает в суд на Monsanto, считает, что затраты на ликвидацию последствий деятельности компании исчисляются в миллиардах долларов. Он также отметил, что в архиве содержатся доказательства, о которых государство ранее не подозревало. "Если эти документы достоверны, то у нас есть доказательства того, что компания Monsanto знала об опасности ПХД и масштабе распространения вредных веществ, но несмотря на это продолжала их продавать. Они знали об опасности, но скрывали это от общественности ради прибыли", - сообщил Шерман изданию.

Monsanto Co., один из лидеров в биотехнологии растений, была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством генетически модифицированных семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап". Компания сотрудничает с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями и университетами. Штат составляет более 20 тысяч сотрудников.

Источник: РИА Новости
 
 

621 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля