Россельхознадзору разрешат проводить контрольные закупки


Минсельхоз подготовил изменения в закон "О ветеринарии". Документ предполагает, что Россельхознадзор получит право проводить контрольные закупки для выявления фальсифицированных и некачественных товаров.

На официальном портале нормативных правовых актов Regulation.gov началось публичное обсуждение проекта закона "О внесении изменения в статью 8 Закона Российской Федерации "О ветеринарии"".

Законопроект предполагает, что Россельхознадзор получит право проводить контрольные закупки для осуществления ветеринарного контроля в рамках применяемого риск-ориентированного подхода. "Контрольная закупка представляет собой мероприятие по контролю, в ходе которого органом государственного контроля (надзора) осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям", - говорится в пояснительной записке к документу. Предполагается, что с помощью контрольной закупки Россельхознадзор будет предотвращать нарушения законодательство в области ветеринарии.

Как отмечают авторы документа, такой инструмент отвечает целям применяемого риск-ориентированного подхода, в рамках которого предполагается оптимизировать использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов ведомством при осуществлении проверок. Разработчики ожидают, что применение контрольных закупок снизит издержки проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Публичные обсуждения законопроекта продлятся 45 дней и закончатся в октябре 2017 года. Замечания к тексту можно направлять по адресу ya.isaeva@mcx.ru.

871 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия