Минвостокразвития: специалисты в области сельского хозяйства востребованы на Дальнем Востоке


Потенциал роста численности работающих в отрасли сельского хозяйства на Дальнем Востоке к 2021 году оценивается более чем в 5,5 тыс. человек, что на 15−20% больше, чем в настоящее время. Об этом 14 августа сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По словам генерального директора резидента ТОР "Михайловский" компании ООО "Мерси Агро Приморье" Андрея Колота, в регионе нет готовых специалистов в области сельского хозяйства, которые могли бы "прийти и работать".

"По ряду направлений идет поддержка, практически нет невозделанных полей, везде работает техника. И это не может не радовать, но, безусловно, есть нехватка кадров. Нет готовых специалистов, которые могли бы прийти и работать", — сообщил он.

По словам директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, по ряду специальностей в регионе не существовало образовательных программ, а сельское хозяйство было не самым приоритетным местом работы для молодёжи.

"Наша задача — сформировать требования к этим образовательным программам, привлечь студентов в индустрию, задача нашего агентства рассказать о потребностях на рынке труда Дальнего Востока", — подчеркнул он.

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка добавил, что "механизмы, которые сегодня заработали на Дальнем Востоке и восприняты инвесторами, основаны на потребности бизнеса".

Источник: regnum.ru

684 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)