Минвостокразвития: специалисты в области сельского хозяйства востребованы на Дальнем Востоке


Потенциал роста численности работающих в отрасли сельского хозяйства на Дальнем Востоке к 2021 году оценивается более чем в 5,5 тыс. человек, что на 15−20% больше, чем в настоящее время. Об этом 14 августа сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По словам генерального директора резидента ТОР "Михайловский" компании ООО "Мерси Агро Приморье" Андрея Колота, в регионе нет готовых специалистов в области сельского хозяйства, которые могли бы "прийти и работать".

"По ряду направлений идет поддержка, практически нет невозделанных полей, везде работает техника. И это не может не радовать, но, безусловно, есть нехватка кадров. Нет готовых специалистов, которые могли бы прийти и работать", — сообщил он.

По словам директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова, по ряду специальностей в регионе не существовало образовательных программ, а сельское хозяйство было не самым приоритетным местом работы для молодёжи.

"Наша задача — сформировать требования к этим образовательным программам, привлечь студентов в индустрию, задача нашего агентства рассказать о потребностях на рынке труда Дальнего Востока", — подчеркнул он.

Глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка добавил, что "механизмы, которые сегодня заработали на Дальнем Востоке и восприняты инвесторами, основаны на потребности бизнеса".

Источник: regnum.ru

550 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля