Российские сыровары просят у Трампа еще 10 лет санкций


Корреспондент CBC News Крис Браун встретился с сыроваром из Подмосковья Олегом Сиротой и выяснил, действительно ли западные санкции пошли на пользу российским фермерам.

Олег Сирота рассказал журналисту, что его бизнес по производству сыра расцвел на фоне санкций против России. Сирота, ранее работавший в компьютерной сфере, увидел в санкциях шанс для открытия собственного дела. Он получил землю и начальный капитал, чтобы начать сырный бизнес.

"Нам нужно еще десять лет санкций. Если у России будет еще десятилетие санкций, мы начнем продавать наши сыры в Европу, Америку и Канаду", — говорит он.
Крис Браун отмечает, что раньше Россия импортировала из ЕС сыры на сумму $1 млрд в год. Для Дании Россия была крупнейшим экспортным рынком сыров. Теперь производство российских сыров растет на 10% в год.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. 

Источник: news.rambler.ru

583 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля