Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров


Управление по санитарному надзору разрешило производителям сыра США использовать ультрафильтрованное молоко, чтобы снизить влияние негативного эффекта от наплыва дешевого импорта из Канады.

В письме Управления от 11 августа 2017 года говорится, что для производства стандартизированных сыров и сырных продуктов теперь возможно использовать ультрафильтрованное цельное и обезжиренное молоко. Ранее молочные ингредиенты, которые прошли через механическую фильтрацию, не допускались к использованию в сыроделии. В письме говорится, что за американскими производителями сохраняется ответственность за соблюдением всех норм производства сыра.

Как отметили в Управлении, ультрафильтрованное молоко было разрешено для использования, чтобы защитить американский рынок от наплыва дешевого импорта из Канады. По словам представителей Управления, американские промышленники страдают от серьезной ценовой конкуренции с представителями канадского молочного бизнеса.

Кроме того, Управление опубликовало информационный документ, в котором указало что американский экспорт молочных ингредиентов на сумму более $100 млн находится в зоне риска из-за новых правил торговли, которые установила Канада в феврале 2017 года. По новым правилам, местные управления могут устанавливать цены на молочные ингредиенты самостоятельно и ниже мирового уровня. Ранее Канада была крупным импортером молочных ингредиентов из США и завозила их на сумму $102 млн при общем объеме импорта американской "молочки" на сумму $733 млн.

Управление планирует ввести обязательное требование для американских производителей маркировать продукцию специальными отметками в случае, если в ней будут использованы ультрафильтрованные ингредиенты.

Источник: Dairy Reporter
 

624 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия