IDF: Молочная отрасль играет ключевую роль в решении проблемы нехватки продовольствия


Молочная отрасль играет ключевую роль в решении глобальной проблемы нехватки продовольствия, считает доктор Джудит Брайнс, президент International Dairy Federation (IDF). Доктор Брайнс вытсупила на Ежегодной конференции молочной отрасли в Китае.

Брайнс сообщила, что спрос на молочную продукцию в мире растет ежегодно. "Молоко является одним из самых востребованных и широко  производимых товаров в мире", - отметила она. По словам Брайнс, к 2050 году население планеты достигнет 9 млрд, при этом, пожилых людей будет становиться больше, чем новорожденных. Финансовое состояние людей будет улучшаться, за чем последует растущий спрос на молочные продукты. "Молочные продукты будут играть важную роль в удовлетворении желаний людей в том случае, если население будет хорошо осведомлено о полезных свойствах молока, мы должны выпускать правильные продукты – безопасные, питательные, подходящие для определенной культуры", - отметила Брайнс.

Доктор также напомнила об основных рисках молочной отрасли. В последнее время сектор подвергается давлению со стороны производителей растительных напитков, а также тех, кто имеет претензии к негативному влиянию, которая оказывает молочная промышленность на окружающую среду.

В 2016 году ФАО и IDF подписали в Роттердаме соглашение, в котором говорится, что ФАО признает важность молочной отрасли. Ряд стран, где работает IDF, применяют у себя пункты данной декларации. Китай стал одной из первых стран, которая согласилась применять принципы принятого документа. В декларации говорится о том, что страна обязуется придерживаться принципов устойчивого развития молочной отрасли, принимая во внимания важность основных мировых принципов экологии, здравоохранения и экономики.

Источник: The Dairy Site  

1504266731

2499 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня