Эконива семена

Кожемяко: Сахалин готов стать плацдармом для белорусского экспорта в Азиатско-Тихоокеанский регион


Сахалин готов стать плацдармом для белорусского экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в Южно-Сахалинске на встрече с представителями белорусских и федеральных российских СМИ.

"Для Беларуси наш регион может представлять интерес и с точки зрения близости к Азиатско-Тихоокеанскому региону, - сказал губернатор. - Это дает определенные преимущества и перспективы. Именно здесь можно сделать базовые точки по экспорту продукции в страны Азии".

Он отметил, что зарубежные партнеры, как и россияне, доверяют качеству белорусской продукции, а Сахалин можно сделать своеобразным мостом, опорной точкой также для реализации совместных проектов по поставкам продукции в Японию, Корею, Китай.

По словам Олега Кожемяко, в ближайшее время он вместе с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем намерены поехать в Японию для обсуждения таких проектов. В свою очередь госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота добавил, что идея поработать вместе на экспорт - вопрос будущего, но работать над этим нужно уже сейчас. "И такая работа ведется, дальнейшие белорусско-российские контакты будут и эту тему затрагивать", - отметил Григорий Рапота.

Встреча представителей белорусских и российских СМИ с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко состоялась во время пресс-тура в регион, организованного Постоянным комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством "Россия сегодня".

Источник: БЕЛТА  

1472 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom