Проблема отнесения фруктовых наполнителей для йогуртов к спиртосодержащей продукции решена


Проблема отнесения фруктовых наполнителей для йогуртов к спиртосодержащей продукции решена. На едином портале нормативно-правовых актов появился проект постановления Правительства «О внесении изменений в перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта».

Документ вносит ясность, в части того, что если пищевая продукция  не отнесена к алкогольной продукции, она также не относится и к "спиртосодержащей пищевой продукции". Данное постановление по сути исключает фруктовые наполнители для кисломолочной продукции из-под определения спиртосодержащей продукции. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит подтвердила Milknews, что постановление является решением проблемы.

Напомним, что СОЮЗМОЛОКО ранее направлял главе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну письмо, с просьбой вывести молочную продукцию из-под действия закона об обороте спиртосодержащей продукции. Представители Союза  выразили обеспокоенность в том, что фруктовые наполнители для йогуртов часто содержат спирт более 0,5%. Отнесение кисломолочной продукции под правила оборота спиртосодержащей продукции наложило бы на производителей дополнительную ответственность в виде получения специальных деклараций, а также установки дополнительного оборудования на производственных линиях заводов.
 

1854 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия