Проблема отнесения фруктовых наполнителей для йогуртов к спиртосодержащей продукции решена


Проблема отнесения фруктовых наполнителей для йогуртов к спиртосодержащей продукции решена. На едином портале нормативно-правовых актов появился проект постановления Правительства «О внесении изменений в перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта».

Документ вносит ясность, в части того, что если пищевая продукция  не отнесена к алкогольной продукции, она также не относится и к "спиртосодержащей пищевой продукции". Данное постановление по сути исключает фруктовые наполнители для кисломолочной продукции из-под определения спиртосодержащей продукции. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит подтвердила Milknews, что постановление является решением проблемы.

Напомним, что СОЮЗМОЛОКО ранее направлял главе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорю Чуяну письмо, с просьбой вывести молочную продукцию из-под действия закона об обороте спиртосодержащей продукции. Представители Союза  выразили обеспокоенность в том, что фруктовые наполнители для йогуртов часто содержат спирт более 0,5%. Отнесение кисломолочной продукции под правила оборота спиртосодержащей продукции наложило бы на производителей дополнительную ответственность в виде получения специальных деклараций, а также установки дополнительного оборудования на производственных линиях заводов.
 

1879 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля