ЕБРР предоставит украинской «Астарте» $25 млн на развитие инфраструктуры


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит агропромышленному холдингу "Астарта" долгосрочный кредит в размере $25 млн на строительство и приобретение зерно- и сахарохранилищ.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" старший советник банка Антон Усов в среду, соответствующий проект прошел все необходимые процедуры одобрения в банке.

Согласно информации на сайте ЕБРР, проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн и строительство одного хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн. Новые хранилища будут расположены в Полтавской и Хмельницкой областях.
Хранилища будут построены на необработанных землях или на существующих логистических объектах. Проектом не предусмотрены дополнительные приобретения земли.

По информации ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы, завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом - до 83 млн евро, консолидированная выручка - на 17%, до 360 млн евро.

Источник: "Интерфакс"

382 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия