Минсельхоз РФ выступает за отмену экспортной пошлины на пшеницу


Минсельхоз РФ выступает за отмену экспортной пошлины на пшеницу, сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на съезде Российского зернового союза.

"Сегодня мы считаем, что нужно делать все для наращивания экспорта. Обнуленная пошлина влияет на смелость экспортеров. Мы разделяем эту точку зрения, имеем такую же позицию. Соответствующее обращение в правительство Минсельхоз сделал", - сказал он.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявлял, что не исключает возвращения экспортной пошлины на пшеницу при форс-мажоре.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 1 октября заявлял, что, по его мнению, отмена экспортной пошлины на зерно должна быть бессрочной. Правительство РФ обнулило экспортную пошлину на пшеницу на период с 23 сентября 2016 года по 1 июля 2018 года.

Пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с лета 2015 г. После введения пошлины формула ее расчета несколько раз менялась. Она составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 руб. за тонну. Российский зерновой союз оценивал потери российских аграриев из-за введения экспортной пошлины на пшеницу в прошлом сезоне в 50 млрд руб.

Источник: ТАСС
 

846 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19