Около 50 тонн санкционных сыров из Германии, Франции и Италии обнаружили в Москве


Сотрудники Россельхознадзора совместно с транспортной прокуратурой обнаружили в столице порядка 50 тонн немецкого, французского и итальянского сыра, санкционная продукция изъята, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. 

"В ходе совместной проверки с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой выявлен факт хранения продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (сыр - происхождение Германия, Франция, Италия) общим весом около 50 тонн. Управлением Россельхознадзора принято решение об изъятии запрещенной к ввозу продукции", - говорится в сообщении.
В отношении данной продукции будут применены меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств.

В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

Источник: РИАМО

433 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля