Около 50 тонн санкционных сыров из Германии, Франции и Италии обнаружили в Москве


Сотрудники Россельхознадзора совместно с транспортной прокуратурой обнаружили в столице порядка 50 тонн немецкого, французского и итальянского сыра, санкционная продукция изъята, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. 

"В ходе совместной проверки с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой выявлен факт хранения продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (сыр - происхождение Германия, Франция, Италия) общим весом около 50 тонн. Управлением Россельхознадзора принято решение об изъятии запрещенной к ввозу продукции", - говорится в сообщении.
В отношении данной продукции будут применены меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств.

В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

Источник: РИАМО

477 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия