С 2018 года в РФ оценивать надзорные ведомства будут по результатам их проверок, а не по количеству


С нового года работу сотрудников надзорно-контрольных органов будут оценивать по показателям предотвращенного ущерба, сообщил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Оценивать эффективность и результативность контроля и надзора мы будем не по тому, сколько палок кому наставили, а как снижается причиненный ущерб для жизни, здоровья, интереса наших граждан. Есть ящур - плохо работаем, даже если проверок было много. Порядок в ветеринарном надзоре, нет нарушений, нет вспышек АЧС - значит, надзор эффективен. Переход на систему оценки по результативности предотвращений ущерба",- заявил М.Абызов публичных обсуждениях правоприменительной практики Россельхознадзора в Башкирии.

По его словам, "на сегодняшний день еще реализуется "палочная" система, когда мы оцениваем плохо или хорошо работает наш субъектовый орган контроля и надзора по тому, сколько он провел проверок и сколько он собрал штрафов".

"Более того, такая практика и такая система поощряется и Счетной палатой. Иногда это поощряется как отдельный критерий органами прокуратуры. Мы отказываемся от этого подхода, этот подход, начиная с 1 января, является для нас неприемлемым на федеральном уровне",- подчеркнул он.

Министр отметил, что для перехода на новую систему оценки эффективности работы разработаны все критерии, и с 1 января они начинают реализовываться по всем надзорам, которые входят в проект реформы контрольно-надзорной деятельности.

"К этому же будет привязана наша оценка и работа по продвижению кадров, по ротации, по оценке. Задача, которую я ставлю перед своими коллегами - разработать и привязать к этому систему мотивации и сделать от результативности и эффективности зависимую систему распределения премиальных фондов",- сказал М.Абызов.

Она подчеркнул, что "главная задача - это сохранить жизнь и здоровье человека, предупредить риск".

Источник: "Интерфакс"
 

724 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля