Эконива семена

Мантуров: власти РФ еще не определились со сроками запуска программы продпомощи


Правительство РФ еще не приняло решения о сроках запуска программы продовольственной помощи населению; объем ее финансирования предварительно определен на уровне 200-250 миллиардов рублей в год, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Что касается конкретных сроков, июль (2018 года - ред.) это будет или январь 2019 года - пока еще правительством решение такое не принято. Поэтому дальше продолжается работа по поиску источников для того, чтобы принять окончательное решение", - сказал Мантуров журналистам в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Что касается объемов - это от 200 до 250 миллиардов рублей (в год - ред.) По крайней мере, по тем предварительным расчетам, которые были принципиально согласованы с министерством финансов и министерством экономического развития", - сообщил он. Если программа будет запущена с 1 июля будущего года, пояснил министр, то объем ее финансирования в 2018 году составит половину указанной суммы.

Глава Минпромторга подчеркнул, что программа будет распространяться только на продукты питания. "По номенклатуре туда будет входить определенная категория продуктов питания, и таким образом сформирована полноценная продовольственная корзина для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке в этой части", - указал Мантуров.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи - от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей. Последняя оценка Минпромторга - 200-300 миллиардов рублей в год. Препятствием для запуска программы в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете.

В мае Мантуров говорил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Выплаты в рамках программы могут составить около 10 тысяч рублей на человека в год. В свою очередь, первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов сообщал, что программа может охватить до 19 миллионов человек.

Источник: РИА Новости    

1391 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня