Эконива семена

В Чувашии будут судить руководство молокозавода, где рабочие обварились сгущенкой


В Чувашии завершили расследование дела против главного инженера и мастера цеха молочного завода, сотрудники которого получили ожоги из-за выброса горячего сгущенного молока из емкости, сообщает региональное следственное управление СК России.

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 30 июня в цеху сухого обезжиренного молока на заводе в селе Новое Чурашево вышел из строя вакуумный насос. Следствие отмечает, что когда двое мужчин приступили к устранению неисправности, из емкости под высоким давлением произошел выброс молочной смеси. По данным следствия, мужчины получили обширные термические ожоги.

В СК добавили, что пострадавших срочно госпитализировали и оказали им медицинскую помощь. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз, мужчинам причинен тяжкий вред здоровью.

"Следователи считают, что выброс сгущенки стал результатом бездействия со стороны главного инженера и мастера цеха молочного завода, которые допустили потерпевших к данным работам, не обучив их правилам выполнения, а также не проведя инструктаж по охране труда, не проконтролировав исправность технического состояния оборудования и не обеспечив безопасные условия труда", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" в отношении подозреваемых завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Наказание по данной статье варьируется от штрафа в 400 тысяч рублей до лишения свободы на один год.

Источник: РИА Новости  

1475 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня