В Ижевске открыли первый цех по производству козьего сыра «ТурынГурт»


18 октября в Ижевске открылся первый цех по производству сыра из козьего молока "ТурынГурт". Как сообщает пресс служба Главы и Правительства Удмуртии, сыр варят из молока, которое закупают у владельцев коз из 46 подсобных хозяйств, входящих в сбытовой кооператив "Шурдымка" Завьяловского района. Литр приобретаемого молока стоит 80 рублей.

С покупкой площадей и оборудования для цеха помог Удмуртский фонд развития предпринимательства, предоставивший кредит в 800 тыс. руб. под 6% годовых. Планируется, что в цеху будут перерабатываться 600 литров молока и производиться 80 кг сыра различных видов. Продавать удмуртский козий сыр будут в Ижевске, Твери и Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы Главы и Правительства региона, в планах открытие еще трех сыроварен: в Киясовском, Сарапульском и Дебесском районах. В сыроварне в Киясовском районе, помимо сыра, будут производить сметану, творог, йогурт, кефир и другие продукты. Продукция из козьего молока будет соответствовать международным стандартам качества. 

Источник: Ижлайф

1016 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм