ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

"Сибирская Нива" запустила третью очередь строительства животноводческого комплекса


В Новосибирской области запустили  третью очередь строительства животноводческого комплекса. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 600 млн рублей, сообщает портал Milknet.

Как рассказал журналистам исполнительный директора ООО «Сибирская Нива» Иван Поддубный, в планах у застройщиков закончить проект уже этой осенью. К этому времени на ферме заработает два коровника на 1000 голов каждый, доильный зал и отделения для животных. Мощность животноводческого комплекса после запуска третьей очереди достигнет 8 тыс тонн молока в год. Иван Поддубный отметил, что инвесторам удалось приобрести оборудование еще по старым «докризисным» ценам, что позволило застройщикам уложиться в первоначально рассчитанный бюджет проекта.
Третья очередь строительства обойдется инвесторам в 150 млн рублей. Ожидается, что после полного пуска проекта поголовья комплекса составит 10 тыс голов крупного рогатого скота. Застройщики планируют полностью завершить строительство к концу 2016 года.  Совсем недавно, в марте 2015 года, стартовала эксплуатация объектов второй очереди: два коровника на 1000 голов. До этого, в рамках первой очереди строительства, в комплексе появился коровник на 1800 голов и доильный зал с карусельным оборудованием на 36 коров.

Эксперты отрасли положительно восприняли появление нового игрока на рынке в регионе. Так, Виктор Майбах, генерального директора Ассоциации крестьянских хозяйств Новосибирской области, считает, что чем больше появляется в секторе производителей, тем легче фермерам будет влиять на процесс ценообразования в свою сторону.

Компания «Сибирская Нива» входит в агропромышленный холдинг «ЭкоНива-АПК». Производственные мощности «ЭкоНива-АПК» расположены в Воронежской, Калужской, Курской, Оренбургской, Тюменской и Новосибирской области.
 

1860 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia