Каргил 9 февраля

Врио главы Приморья призвал депутатов Владивостока спрашивать с чиновников за высокие цены на продукты


Врио главы Приморья Андрей Тарасенко был удивлен высокими ценами на продукты питания в магазинах Владивостока и призвал депутатов городской думы принять меры для исправления ситуации.

"Самое главное для россиянина - когда есть что поесть, и цена достаточно нормальная. Считайте, что тогда сделано 50% пользы чиновниками. Цены сумасшедшие, конечно (во Владивостоке - ИФ). Мы кормим другие регионы, где нормально развито сельское хозяйство, где сбывают продукцию, везут сюда. Плюс еще сдерживающий фактор - магазины, которые такую сумасшедшую надбавку держат", - сказал А.Тарасенко в понедельник на встрече с депутатами думы Владивостока.

При этом он в качестве положительного примера борьбы с высокими ценами привел еженедельное проведение ярмарки на центральной площади Владивостока.

"Весь город собирается на эти два дня, не пройти просто. Потому что цена хорошая. У нас есть свои производители, есть все свое. Но фактор сдерживания формируется внутри города", - считает врио губернатора.

Он предложил депутатам "законодательно подработать" в тех ситуациях, когда городские магазины отказываются принимать на реализацию продукцию местных производителей.

"Чиновников, которые не могут наладить работу с производителями, вызывать в думу и заслушивать, спрашивать с них", - сказал А.Тарасенко.

Он предложил также для отчетов приглашать в гордуму представителей торговых сетей.

Источник: "Интерфакс"  

1509346171

1731 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января