В КБР планируют построить завод по производству сливочного масла и сметаны


Завод по изготовлению сливочного масла, сметаны и творога планируется построить в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Инвестиции в производство составят около 70 млн рублей, сообщил ТАСС бизнесмен Альберт Лоов, который будет реализовывать проект.

"Бизнес-план проекта готов. Планируемые инвестиции - около 70 млн рублей. Мощность завода - 25-30 тонн готовой продукции в сутки. Это будет сливочное масло, творог, сметана. В дальнейшем планируем расширить производство до изготовления сыров", - сказал Лоов, отметив, что рассчитывает на господдержку при реализации проекта.

"Главный плюс этого проекта - открытие новых рабочих мест в районе", - сказали ТАСС в Министерстве сельского хозяйства КБР.

По словам бизнесмена, завод позволит трудоустроить порядка 60 человек. Подбор персонала и технологов уже начат. Также есть договоренности о поставке оборудования российского производства.

"Само строительство завода будет довольно быстрым и займет около трех месяцев. Что касается молока, то у нас есть свое хозяйство, часть будем закупать у фермеров. В Прохладненском районе развито животноводство", - добавил Лоов.

По данным Министерства сельского хозяйства КБР, в республике уже работают несколько заводов по переработке молока. Производство молока в регионе за восемь месяцев составило 294 тыс. тонн (рост на 4,8%). В прошлом году было получено 479,5 тыс. тонн молока (+2,1%).

Источник: ТАСС

516 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия