Минск заявил, что Россельхознадзор посетил все предприятия из согласованного списка


Представители Россельхознадзора посетили все белорусские предприятия по производству томатов, яблок и грибов из заранее согласованного сторонами списка, заявила РИА Новости в четверг пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Зинаида Берещенко.

"Представители Россельхознадзора (накануне инспекции – ред.) передали список предприятий, которые хотели бы посетить с инспекцией. В нем было заявлено 36 предприятий. Все эти предприятия они посетили, претензий по ним высказано не было", - сказала пресс-секретарь.

С 22 октября примерно в течение недели Россельхознадзор проводил инспектирование белорусских предприятий, выращивающих томаты, грибы и яблоки.

Решение об инспекции ведомство объяснило увеличением объема поставок в РФ этих продуктов происхождением из Белоруссии. По ее итогам директор белорусской Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Александр Пискун заявил РИА Новости, что белорусские власти предоставили инспекции Россельхознадзора информацию по всем интересовавшим ее вопросам.

Между тем ранее в четверг Россельхознадзор сообщил, что в ходе проверочных мероприятий белорусской стороной было отказано в доступе к семи предприятиям — производителям плодоовощной продукции, и ведомство предложило белорусской госинспекции по семеноводству прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки в РФ растительной продукции этих семи предприятий до проведения ведомством проверки.

Берещенко подчеркнула, что те семь предприятий, о недопуске на которые заявило российское ведомство, не входили в согласованный российским и белорусским профильными ведомствами перечень для инспекции, и добавила, что посещение этих предприятий также не было согласовано с местными властями.

Источник: РИА Новости
 

485 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля