ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сыра на складах в Алтайском крае почти вдвое выше нормы


Склады с сыром на предприятиях Алтайского края затоварены почти вдвое выше нормы, сказал заместитель губернатора Александр Лукьянов на пресс-конференции в пятницу 5 июня.

"Затоварка по сырам в Алтайском крае на сегодняшний день составляет 3 тыс. тонн, но эта цифра постоянно меняется. Для нас нормальным показателем является по сырам остатки на уровне 1,7-1,8 тыс. тонн. Мы понемногу продвигаемся с расторговыванием остатков", - цитирует  замгубернатора Интерфакс.

Он отметил, что проблема с накоплением остатков молочной продукции началась в регионе еще в январе 2015о года, ситуация ухудшилась в связи с нестабильной экономической ситуацией и валютными колебаниями.

Остатки на складах по сливочному маслу также превышают средние показатели - сейчас это 2,6 тыс. тонн. Скопилисьтакже излишки сухого молока. 

В марте 2015 года губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Минпромторг России с просьбой посодействовать в реализации произведенного в регионе продовольствия. Несмотря на действие продуктового эмбарго, алтайские молокоперерабатывающие заводы столкнулись с проблемой реализации продукции, в частности, сыров, сливочного масла и сухой молочной сыворотки.

Алтайский край традиционно поставлял сыры и другие молочные продукты во многие регионы России, в частности, в Москву- в прошлого году объем составил 600 тыс. тонн. Производство молока в регионе в 2014 году увеличился на 3% по сравнению с 2013 годом, до 1,4 млн тонн, что на 40% превышает внутренние потребности края. В 2014 году было выпущено более 72 тыс. тонн сыра и почти 23 тыс. тонн сухого молока и сыворотки (15% и 10% от общероссийского производства соответственно). Такой объем производства сыра - рекордный показатель для края.

1560 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia