Минсельхоз не ожидает сокращения в РФ посевных площадей под зерновые в 2018 году


Минсельхоз РФ не ожидает сокращения посевных площадей под зерновые в следующем году, сообщил журналистам глава министерства Александр Ткачев.

"Не думаю", - сказал министр, отвечая на вопрос, могут ли в следующем году в РФ сократиться посевные площади под зерновые из-за снижения интереса, падения цен.

Он подчеркнул, что зерно является главной сельскохозяйственной культурой для России. "Мы во все годы на зерне зарабатываем, рентабельность практически есть на всей территории России. На разных территориях, конечно, где-то больше, где-то меньше", - отметил Ткачев.

Глава Минсельхоза признал, что российские аграрии в 2017 году столкнулись с трудностями перепроизводства. В то же время он подчеркнул, что настолько большие урожаи удается собрать не каждый год.

"Мы внедряем сейчас новые механизмы стимулирования, стабилизации цены. Это и закупки в интервенционный фонд, и обнуление железнодорожного тарифа на экспорт, прежде всего - на южные порты, чтобы цену как-то стимулировать и сделать ее справедливой", - сообщил Ткачев.

Общая посевная площадь в России в 2017 году составила порядка 80 миллионов гектаров, включая 17 миллионов гектаров озимых и 53 миллионов гектаров яровых культур. По данным Минсельхоза РФ, площадь к уборке зерновых и зернобобовых культур в России в текущем году составляет 47,033 миллиона гектаров. Прогнозируемая площадь сева озимых под урожай 2018 года - 17,403 миллиона гектаров.

Источник: РИА Новости

614 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия