Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,8%, в РФ - на 0,5% - Росстат


Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в октябре 2017 года на основе информации Евростата и национальных статистических служб.

Потребительские цены на продукты в России в октябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,5%. За десять месяцев продуктовая дефляция составила 0,4%.В ЕС потребительские цены на продукты питания за прошлый месяц увеличились на 0,8%, за январь-октябрь - на 1,2%.

В октябре во многих странах ЕС наблюдалось заметное повышение потребительских цен на продукты питания. Наибольшие темпы прироста цен относительно предыдущего месяца были зафиксированы в Чешской Республике и Румынии (по 1,7%), Испании, Польше, Словакии (1,1-1,3%).Вместе с тем в ряде государств было отмечено некоторое снижение цен на продовольствие (на 0,1-0,3% по сравнению с сентябрем 2017г.)

В целом потребительские цены в России в октябре по сравнению с сентябрем увеличились на 0,2%, в среднем по ЕС уровень потребительских цен за этот период вырос на 0,1%. В январе-октябре в РФ инфляция составила 1,9%, в ЕС - 1,2%.В октябре 2017г. среди рассматриваемых стран наиболее высокие темпы прироста потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем были отмечены в Турции (2,1%), Республике Беларусь, Казахстане, Украине, Румынии (1,1-1,2%); за период с начала года - в Украине (11,5%), Турции (9,5%), Казахстане (5,4%).

В ряде стран наблюдалось снижение потребительских цен. Существеннее всего по сравнению с предыдущим месяцем цены снизились на Мальте, Кипре, в Эстонии (на 0,4-0,7%).

Источник: Финмаркет

447 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия