Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,8%, в РФ - на 0,5% - Росстат


Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в октябре 2017 года на основе информации Евростата и национальных статистических служб.

Потребительские цены на продукты в России в октябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,5%. За десять месяцев продуктовая дефляция составила 0,4%.В ЕС потребительские цены на продукты питания за прошлый месяц увеличились на 0,8%, за январь-октябрь - на 1,2%.

В октябре во многих странах ЕС наблюдалось заметное повышение потребительских цен на продукты питания. Наибольшие темпы прироста цен относительно предыдущего месяца были зафиксированы в Чешской Республике и Румынии (по 1,7%), Испании, Польше, Словакии (1,1-1,3%).Вместе с тем в ряде государств было отмечено некоторое снижение цен на продовольствие (на 0,1-0,3% по сравнению с сентябрем 2017г.)

В целом потребительские цены в России в октябре по сравнению с сентябрем увеличились на 0,2%, в среднем по ЕС уровень потребительских цен за этот период вырос на 0,1%. В январе-октябре в РФ инфляция составила 1,9%, в ЕС - 1,2%.В октябре 2017г. среди рассматриваемых стран наиболее высокие темпы прироста потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем были отмечены в Турции (2,1%), Республике Беларусь, Казахстане, Украине, Румынии (1,1-1,2%); за период с начала года - в Украине (11,5%), Турции (9,5%), Казахстане (5,4%).

В ряде стран наблюдалось снижение потребительских цен. Существеннее всего по сравнению с предыдущим месяцем цены снизились на Мальте, Кипре, в Эстонии (на 0,4-0,7%).

Источник: Финмаркет

584 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия