Правительство предложило ограничить число иностранных работников в магазинах


Иностранные работники не должны продавать лекарства, а в заведениях с лицензированной торговлей табаком и алкоголем их может быть не больше 15% от штата магазина. Соответствующий проект постановления Правительства направлен для получения отзывов в администрации и парламенты субъектов Федерации.

Документом предлагается также запретить работу гастарбайтеров в нестационарных торговых объектах, в том числе рынках, вне магазинов и киосков, на ярмарках. Квота для них в транспортных организациях — 28 процентов, в спортклубах легионерами могут быть не более 25 процентов членов.Половина всех сотрудников могут быть иностранцами в сельхозпредприятиях, говорится в проекте постановления Правительства "Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранцев, используемых хозяйствующими субъектами в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ".

"Включить Приморский край в перечень субъектов РФ, где доля иностранных работников в сельском хозяйстве не подлежит ограничению, — говорится в отзыве краевого Заксобрания. — Для выращивания овощей в нашей зоне рискованного земледелия используется 3200 гектаров, из которых 81 процент обрабатывается гражданами КНР, Северной Кореи и стран Средней Азии. Без их труда обеспечить сельхозпроизводство трудно".

Аналогичное исключение предусмотрено проектом для Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской, Саратовской областей, а также Ставропольского и Хабаровский краёв. Мера обусловлена большим объёмом сельхозпроизводства в названных регионах, а также большой зависимостью предприятий от заёмного труда.

Председатель комитета приморского Заксобрания по региональной политике и законности Джамбулат Текиев заявил, что в ряде отраслей экономики Правительству следует дать регионам возможность самостоятельно ограничивать объём иностранной рабочей силы.

Источник: Парламентская Газета


531 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)