Дагестанский мясокомбинат увеличит поставки продукции в Иран в два раза


"Кизляр Урицкий мясокомбинат" в Дагестане с 2018 года увеличит поставки баранины в Иран в два раза, сообщили во вторник в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из Кизляра в конце октября текущего года. В целом объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше - до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в два раза уже в первом полугодии 2018 года", - говорится в сообщении.

Для увеличения объема поставок и производства, планируется завозить мясо из других регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии. В рамках реализации республиканского приоритетного проекта "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан" на предприятии запущен убойный цех по технологии "Халяль", одобренный Муфтиятом республики.

Ранее ТАСС сообщал, что за девять месяцев текущего года "Кизляр Урицкий мясокомбинат" произвел продукции на 76,8 млн рублей, что на 13 млн рублей больше аналогичного периода 2016 года - темп роста составил 120,3%. Добиться роста удалось благодаря запуску в первом полугодии нового цеха по производству мясных консервов в количестве 157 тыс. банок, а также открытию цеха по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки. Инвестиции в развитие собственного производства за январь-сентябрь составили более 11,4 млн рублей.

Источник: ТАСС

470 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия