ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ирландские молочники использовали свободу от квот, нарастив производство


Молочные фермы Ирландии воспользовались отменой квот ЕС на производство молока в полной мере, пишет independent.ie. Статистические данные говорят о росте надоев и создании тысяч рабочих мест.

По последним доступным данным, только за один  апрель  производство молока в Ирландии подскочило на 14,5% и достигло 775,5 млн л. Начавшееся увеличение производства создаст 10 тыс. новых рабочих мест в сельской местности. Причем рост производства наметился еще до отмены квот.

Производители молока чуть не заплатили так называемые дополнительные сборы в размере 69 млн евро. В этом году такие счета в ЕС приходят фермерам в последний раз. В следующем году они окончательно уйдут в прошлое. Дополнительные сборы выплачиваются молочными фермами ЕС, если они превышают определенный объем производства. Однако местный минсельхоз не сумел подготовить необходимые для этого документы, узнал icos.ie. Так или иначе, фермерам придется заплатить по счетам позже. Но уже сейчас ясно, что это четвертая  по величине в ЕС сумма дополнительных сборов, пишет agriland.ie.

Специалисты особенно отмечают, что предсказания о перепроизводстве и заваливании переработчиков молоком не оправдались – спрос с их стороны остается хорошим даже несмотря на увеличение надоев. В целом, ирландские фермеры в интервью местным СМИ выразили уверенность, что отмена квот принесет им дополнительную прибыль и возможности.

После отмены квот Ирландия объявила о планах на 50% увеличить производство молока к 2020 году. Это делается в расчете в основном на китайский рынок. В мае эксперты света USDEC объявили, что рост производства в Ирландии, скорее всего, не будет таким высоким. 

1687 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia