Суд ввел наблюдение на волгоградском предприятии КТЗ по иску ВЭБа


Арбитражный суд Волгоградской области в четверг ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор" (входит в концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) сроком на 5 месяцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.
Иск о признании предприятия банкротом в суд подал ВЭБ в связи и с наличием задолженности в размере 68,5 млрд рублей, из которых основной долг - 27 млрд рублей, проценты - 18 млрд рублей. Эти требования ВЭБа включены в 3-ю очередь.
Временным управляющим суд утвердил Владимира Соломатина (ассоциация "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие", Орел).

Его отчет по результатам процедуры назначен на 14 мая следующего года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор" осуществляет оптовую торговлю машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Единственным учредителем ООО является АО "МИГ КТЗ". В 2016 году ТД получил 342 млн рублей чистого убытка (рост в 8,7 раза по сравнению с уровнем 2015 года).

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ и подал иск о признании банкротом концерна "Тракторные заводы" Михаила Болотина и Альберта Бакова, просит взыскать 68,5 млрд рублей.

В состав КТЗ входит 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях КТЗ работает более 19 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"
 

727 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд