Производство говядины в Австралии по итогам 2017 года вырастет на 3%


Производство говядины в Австралии возросло в 2017 году, в основном из-за значительного увеличения убойного веса. В первые 10 месяцев года средний вес бычьей туши вырос на 10 кг в годовом исчислении до рекордных 329 кг, тогда как вес коровьей туши вырос на 7 кг до 256 кг. Рост весовых показателей был подкреплен и увеличением объемов убоя КРС в течение трех кварталов подряд – до более миллиона голов крупного рогатого скота.  Ожидается, что производство говядины в этом году достигнет 2,16 млн. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщалось в информационном бюллетене Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), восточный индекс цен на молодняк (EYCI) на протяжении всего октября достиг уровня 65,25 центов. Это было связано с сокращением поставок КРС из Квинсленда и   Новый Южный Уэльс, что привело к сильному спросу на скот.

Однако сильного завершения 2017 года будет недостаточно, чтобы компенсировать падение, зарегистрированное в середине года из-за засухи в большинстве восточных штатов. Эта тенденция была полной противоположностью 2016 году, когда влажная зима на большей части территории страны вызвала сплошное ралли индекса EYCI. 

В последние недели цены на откормленный крупный рогатый скот в значительной степени ослабли по мере того, как наступали сезонные каникулы на мясокомбинатах,  а американский рынок продемонстрировал некоторое падение спроса.

Но несмотря на то, что национальные индикаторы цен на коров в среднем и тяжелом весе остаются ниже прошлогодних, цены на крупный рогатый скот остаются исторически высокими - выше любого уровня до середины 2015 года.

Кроме того, австралийские цены на крупный рогатый скот, по-видимому, перестроились, чтобы адаптироваться к американскому рынку. На приведенном ниже рисунке показана относительная разница в ценах между откормленным крупным рогатым скотом в обеих странах в долларах США.  
 
В то время как Австралия, похоже, снова синхронизирована с США, движение валюты и рост австралийских цен на скот за последние три года сделали Южную Америку более конкурентоспособным поставщиком на мировой рынок. До 2015 года Австралия довольно внимательно следила за Бразилией, Уругваем, Парагваем и Аргентиной. Тем не менее, молодняк в Австралии стоит теперь почти 50% дороже, чем в Бразилии.

США остаются основным конкурентом Австралии, но Бразилия и другие производители из Южной Америки поставляют растущие объемы говядины на некоторые азиатские рынки, а именно в Китай.

Итак, каким может быть  2018 год для австралийских цен на скот? Одним из ориентиров может стать американский фьючерсный рынок: если рынок США сможет поддерживать прибыль, это обеспечит некоторую поддержку австралийским ценам в 2018 году.

Прогнозируется, что в 2018 году увеличится объем поставок скота на убой - на самом деле поставки, возможно, улучшились уже с середины 2017 года, однако объемы поставок будут по-прежнему ограничены продолжающимся восстановлением австралийского стада КРС.

Источник: meatinfo.ru
 

 

477 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)