Эконива семена

Производство говядины в Австралии по итогам 2017 года вырастет на 3%


Производство говядины в Австралии возросло в 2017 году, в основном из-за значительного увеличения убойного веса. В первые 10 месяцев года средний вес бычьей туши вырос на 10 кг в годовом исчислении до рекордных 329 кг, тогда как вес коровьей туши вырос на 7 кг до 256 кг. Рост весовых показателей был подкреплен и увеличением объемов убоя КРС в течение трех кварталов подряд – до более миллиона голов крупного рогатого скота.  Ожидается, что производство говядины в этом году достигнет 2,16 млн. тонн, увеличившись на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщалось в информационном бюллетене Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), восточный индекс цен на молодняк (EYCI) на протяжении всего октября достиг уровня 65,25 центов. Это было связано с сокращением поставок КРС из Квинсленда и   Новый Южный Уэльс, что привело к сильному спросу на скот.

Однако сильного завершения 2017 года будет недостаточно, чтобы компенсировать падение, зарегистрированное в середине года из-за засухи в большинстве восточных штатов. Эта тенденция была полной противоположностью 2016 году, когда влажная зима на большей части территории страны вызвала сплошное ралли индекса EYCI. 

В последние недели цены на откормленный крупный рогатый скот в значительной степени ослабли по мере того, как наступали сезонные каникулы на мясокомбинатах,  а американский рынок продемонстрировал некоторое падение спроса.

Но несмотря на то, что национальные индикаторы цен на коров в среднем и тяжелом весе остаются ниже прошлогодних, цены на крупный рогатый скот остаются исторически высокими - выше любого уровня до середины 2015 года.

Кроме того, австралийские цены на крупный рогатый скот, по-видимому, перестроились, чтобы адаптироваться к американскому рынку. На приведенном ниже рисунке показана относительная разница в ценах между откормленным крупным рогатым скотом в обеих странах в долларах США.  
 
В то время как Австралия, похоже, снова синхронизирована с США, движение валюты и рост австралийских цен на скот за последние три года сделали Южную Америку более конкурентоспособным поставщиком на мировой рынок. До 2015 года Австралия довольно внимательно следила за Бразилией, Уругваем, Парагваем и Аргентиной. Тем не менее, молодняк в Австралии стоит теперь почти 50% дороже, чем в Бразилии.

США остаются основным конкурентом Австралии, но Бразилия и другие производители из Южной Америки поставляют растущие объемы говядины на некоторые азиатские рынки, а именно в Китай.

Итак, каким может быть  2018 год для австралийских цен на скот? Одним из ориентиров может стать американский фьючерсный рынок: если рынок США сможет поддерживать прибыль, это обеспечит некоторую поддержку австралийским ценам в 2018 году.

Прогнозируется, что в 2018 году увеличится объем поставок скота на убой - на самом деле поставки, возможно, улучшились уже с середины 2017 года, однако объемы поставок будут по-прежнему ограничены продолжающимся восстановлением австралийского стада КРС.

Источник: meatinfo.ru
 

 

1475 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.